Woody Grandpa
大好きなGrandmaと愛犬2匹と暮らしながら、木工作品を作っているWoody Grandpaのblogです。
2017/06/12
副菜作り置き「森での気ままな暮らし(2017−4)」
今日は朝から寒く、午前中副菜の作り置きを調理する。
昼食時に使うミートソース(
一部を冷凍しておく)
肉は豚・牛はできるだけ食べないので
鶏肉をフードプロセッサーでミンチにしている。
朝食用にはきのこのマリネ・
その他おひたし用にほうれん草・
甘酢漬け用のもやしを湯がいておく。
その他夕食の副菜として
鶏レバーのバルサミコ酢煮
これだけ作り置きしておけば
あとは主菜を考えるだけ。
暫くは1日中楽に過ごすことができる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿