2012/06/13

6月中旬軽井沢、夕飯はオトコ鍋(森での気ままな暮らし)

今年の軽井沢はどうなっているのでしょう?
6月中旬なのに夕方は気温が10℃
寒くてストーブが必要、
連れて来た犬たちも寒くてストーブを点けてくれ・・・
懇願するような目で私を見つめます。

そこでストーブを点け(まきストーブでは無いのです・・・
でも優れものでとっても暖かいストーブです(笑))


夕飯は冬の定番オトコ鍋にしてしまいました。
豚バラ・白菜・豆腐・白滝・キノコ類・長ネギを入れ
ただ煮るだけ。
つけ汁は味の素・塩・胡椒に煮汁を小鉢に入れいただきます。
シンプルで飽きのこない鍋です。
一度お試し頂くと冬の定番鍋になると思いますよ・・・


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